Закат

Андрей Кропотин
На море удивительны закаты.
Ползёт к воде по небу красный диск
Кусочком раскалённого булата,
Вот-вот коснётся краем пенных брызг,
Нырнёт в волну с шипеньем громогласным –
И, словно управляемый софит,
Накал теряя, медленно погаснет…
А море недовольно закипит.