Украшу сайт наш шведскою семейкой... -душевно-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

Преамбула.
Здесь у меня получилась не совсем уж пародия, а отклик
на отклик Лики Кремерайте на стихи Инессы Фединой.
=Зачем я здесь, в сообществе пиитов?" (Инесса Федина)
http://www.stihi.ru/2008/06/20/767
=Поэты на Стихире (Лика Кремерайте)
http://www.stihi.ru/2008/07/10/1702
Чтобы вам не искать эти стихи, я приведу их полностью.
-----------------------------------------


Зачем я здесь, в сообществе пиитов?" (Инесса Федина)
=========================================

Зачем я здесь, в сообществе пиитов,
Отчасти знаменитых и маститых,
Отчасти лишь кому-нибудь известных,
Но тем, немногим, очень интересных?

Нет ничего во мне от этой страсти
К стиху как таковому… Но напАсти
Не избежала… Как в любой игре,
Конец которой только на заре…

Что есть стихи? Рифмованные строчки,
Но в них таится столько многоточий,
И столько нервов, а порой страданий,
Несбывшихся желаний и свиданий…

В стихах так часто что-то вспоминают,
Как будто словом это возвращают,
И - сожалеют - долго и печально,
Хотя давно всё это ирреально.

Стихи содержат чудеса открытий,
В них часто слышны отклики событий,
А чувства, чувства… прямо через край,
Ты только их внимательно читай:

Одновременно сложно и понятно,
Одновременно грустно и приятно,
Одновременно счастье обретенья,
Одновременно отзвуки сомненья...

Одновременно в стихотворной форме
Отражены устои и платформы,
Один лишь миг, конкретный человечек,
И – мега-мир, наш Космос, наша Вечность…

Наверное, чтобы узнать всё это,
Случилось быть мне в обществе поэтов.

20.06.2008


Поэты на Стихире (Лика Кремерайте)
=============================
Отклик на стихотворение Инессы Фединой

Все мы немного сдвинуты по фазе,
И в нас живет любовь к красивой фразе,
И чувства так закручены в спирали,
Что раскрутить получится едва ли.

И мы разим друг друга шпагой слов,
И презираем власть и дураков.
И в каждом мир больших страстей живёт,
Здесь - кто успешлив, кто - наоборот,

Но человек, пусть одинокий очень,
Семью здесь обретает, между прочим.
И, по большому счёту, разобраться,
Так дорогого стоит наше Братство!!!


Украшу сайт наш шведскою семейкой... (Александр Иванов)
=============================================

       Но человек, пусть одинокий очень,
       Семью здесь обретает, между прочим...
       (Лика Кремерайте)

Стихирный автор Лика Кремерайте
Путёво обустроилась на сайте –
Не сильно заморочившись... короче...
Семью здесь обрела, промежду прочим...

И чтоб семья с Инессой из Одессы
Не вызывала розового стресса,
Решил её разбавить я (в натуре)
Своей (уже мужской) кандидатурой.

Я тоже где-то сдвинутый по фазе,
Когда стихи клепаю в каждом разе...
И вот не смог сдержаться пред затейкой –
Украсить сайт наш шведскою семейкой!..

17.07.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –

------------------
Спасибо Вам - Лика, и Вам - Инесса, за душевные строки, вдохновившие на шутку!