Случай Марадоны

Андрей Пустогаров
Это сильно заводит, когда ты - бог,
когда делаешь то,
чего не может никто -
кольца Сатурна, северное сиянье, жизнь.
Трудно вынести этот драйв -
рев восторженных морей,
хлопанье белых крыльев,
блеск солнца на синей воде.
Хочешь совершенства
здесь и сейчас, чтоб больше уже
об этом не думать.
Но не можешь не думать,
чувствуешь все время,
как это должно быть,
думаешь - не дотянул,
подыгрываешь себе рукой.
Но это не спасает.
И тогда просыпешь
по небу млечную кокаиновую дорожку.
После сидишь в какой-то тесной комнате -
пауки, как вратари, стерегут свои сети.
Потом вообще никаких следов,
никаких вестей, ни плохих, ни хороших.

Остается легенда,
полая, как небо, тишина,
несколько выцветших изображений,
соленый вкус во рту
полное сияния и крови слово
Марадона