Нам с тобой

Дайма
       
       Я вижу горы, не они в ответе
       За тех, кто не добрался до вершин,
       За шёпот роз, нетронутых в букете,
       За то, что мне не Ты их подарил...
       
       Как глупо нам искать спасения
       В той, усреднённой кем-то полосе.
       Толпа людская ищет потрясения
       В глубокой человеческой тоске.
       
       Был мир зачат в великий миг Прощения,
       В тот миг, который нам не просчитать.
       Удел живых - подняться до нетления,
       И пепел свой по ветру разбросать.

       Жива природа, и дай Бог ей Мира!
       Я вижу тень безбожной суеты,
       Я вижу день, и заиграла лира
       Моей бессмертной маленькой души.

       Я жизнь пью из чаши преисполненной,
       Своей молитвой душу раздаю,
       Заря взойдёт, и чаша будет полной,
       Берите, я ещё в неё налью...


                2002