В городском саду играет духовой оркестр...

Ната Романченко
В городском саду играет духовой оркестр…
А сердечко вспоминает наш второй семестр -
Ты - в восторге, я - в раздрызге… Сессии ушат!..
Мне воспоминаний брызги душу ворошат…

       Но, что бы ни случилось ТАМ,
       Не перепишешь набело…
       И не поставишь на былом
       "ЗАБЫТО" чёткий штамп….

Стройотряды разметали нас на вираже
И прощались на вокзале странно мы уже…
Года три, со школы были мы - в руке - рука,
Только расстояния мИлей не было пока…

       И что бы ни случилось там,
       Друг друга держим за руки,
       Разлук не зная навыка…
       И очень грустно нам…

Я притихла - за очками милые глаза,
Только что-то между нами… Не могу сказать…
Может мы слегка устали от своих проблем
И чуть-чуть взрослее стали… Взрослые совсем…

       И закружил водоворот
       Из стройотрядовских забот,
       Сомненья унесло за борт -
       Вот августа аккорд!..

Я бежала после лета, чтоб тебя обнять…
Не предвидела сюжета - на три года (вспять)
Взглядом ты меня отбросил… И глаза чужи…
Нет ответов на вопросы… Что с тобой, скажи?..

       Воспоминанья жгут в душе,
       Тот миг стоит, как в горле ком.
       Я не мечтала о другом,
       А ты - чужой уже….

В городском саду играет духовой оркестр,
День тихонько угасает… Не хочу я крест
На своём ушедшем ставить, ведь оно со мной…
И не позволяет память версии иной…

       Пускай, потерь не перечесть,
       Ну, что бы ни случилось здесь,
       В моей душе надежда есть,
       Что ты ВСЕГДА СО МНОЙ….