Осень в Мариинском парке

Татьяна Березняк
Гуляю вечером на Липках.
Листву осеннюю поправ,
Прислушаюсь и слышу всхлипы
Жемчужно-серого Днепра…

Вся в золоте, в боа из листьев,
Стремительна, как Фигаро,
Рапсодией весёлой Листа
Несётся осень над Днепром!

А сквозь листву дворец Растрелли –
Жар-птицы золотым пером…
Со мною рыжим спаниелем
Гуляешь, осень, над Днепром.

И тишина... Но по брусчатке
Давно ль каштаны не стучат?
Листва, летая в беспорядке,
Коснётся моего плеча…

И золотом нарядных кружев
Закружит нас осенний парк
И пригласит на званый ужин –
Смотреть балеты Петипа.

Талантлив дирижёр, - не так ли?
Легки кордебалета па...
И декорацией спектакля -
Жемчужный Днепр, старинный парк!


Победитель конкурса "МОЯ РОДИНА" на площадке "АЛЫЕ ПАРУСА".
Иллюстрация: Мариинский парк в Киеве (из Интернета).