С офицерскою выправкой...

Иван Клюев
 С офицерскою выправкой,
Сединой покрыт весь,
Был он жизнию вывернут,
Сохранил только честь.
       Ну а красная конница
Из знамён и коней,
Как ночная бессонница,
У её сыновей!
       Я не знаю подробностей
Почему в жизне той
Поменялся погонами
Он на рог со звездой.
       Но промчались былинные
В жарких схватках года
И осталася длинная
Горьких бед череда.
       Несказанными адами
Жизнь толкала в овраг,
Даже кровными чадами
Был отвергнут, как враг!
       Удивлялся я смелости,
Он боролся всегда,
Хоть порою хотелося
Пули смертной... тогда...
       Он искал справедливости
У коллег-подлецов
Пока жизнь его длилася
И упал в грязь лицом.
       Ну а красная конница
Из знамён и коней
До сих пор ещё гонится,
Бьёт своих сыновей...
       Из архива 1951 г.
   Фото из Интернета.