Веселье мартовской метели

Татьяна Березняк
Веселье мартовской метели
Нас кружит дерзко и светло...
Так радостно душе и телу!
И я снежинкой полетела б
Упасть на твой горячий лоб...

Я полечу весне навстречу,
Надежде новой и теплу –
В тот мир, где дождь, скворцовы речи,
Ручьёв несмелое наречье,
Где робко зеленеет луг...

А дальше – праздник карнавала:
Апреля травы, смех, цветы -
Всё то, чего душа желала!..
Одной весны мне будет мало,

Но, может быть, приснишься ты...




ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Андрей Липатов. Падает снег.