Как раньше

Лидия Рыжова
Как раньше, начинает заедать
Вид бесконечно белого листа,
И тянет эту пустошь разорвать
Хоть чем-нибудь, но только бы не так.
Слова ложатся криво, кувырком,
Но в том моя дурная благодать –
Смотреть как чуть оправившись, потом
Они вдруг начинают оживать
И говорить… Со мною или нет –
Уже неважно, форму бытия
Определяет смысл. И через пару лет
В них ухмыляюсь давешняя я.