Идет ли дождь?

Юлия Жданова
Идет ли дождь? В прохожих нет согласья!
Над женщинами зонтики трепещут.
Мужчины нипочем не замечают
Докучных изъявлений непогоды.

Идет ли жизнь? На нежных женских лицах
Сосчитаны мельчайшие морщинки
И внесены в печальные реестры.
Мужчины – ничего не замечают.