В плену...

Дмитрий Тропин
Уходишь не прощаясь? - уходи,
Приходишь и без стука? - понимаю...
Ключи я не менял у той двери,
И память не сотру и не сломаю...

Не слышишь? – понимаю - подожду,
Кричишь - не принимаю – улыбнусь...
Сожгла стихи? - и я их тоже жгу,
Целуешь и прощаешь мне грехи?

Пойму тебя, скорее, чем себя –
Ревнуешь незаметно и красиво,
Но жизнь порой как ночь из хрусталя,
А иногда загадочно игрива...

Меняешь фишки? Красные мои?
Да, хорошо... И крутится земля...
На завтра мне досталась боль любви?
Не важно всё - ведь я люблю тебя...

Читаешь книги? Веришь в этот бред?
И мне читаешь яркие цитаты...
Но всё решил красивый мир планет –
Есть я и ты, и ветрами измятый

Конверт судьбы - откроешь? - открывай...
На нём нет адреса, нет имени, нет марки...
Ты помнишь, что когда-то мы хотели,
Чтоб Ангел нам дарил свои подарки...?

Уходишь по-английски? - уходи...
Но всё как блажь небес и всё по кругу...
Не чувствуешь обиды, так держи
В своей ладони дольше мою руку...

Не веришь в эти линии? - сравни,
Не помнишь эти лилии – забудь...
Забудь меня, себя, и наши сны
Но лишь собой, собою просто будь...

А дальше всё вернётся… Суета...
И там она, и в нас и вне закона
Привычных дней... Ты сможешь не любя?
Я не смогу! И нити перезвона

Пронзают нас... Беги, но обернись,
И сердце тянет сотнями цепей
К тебе обратно… Можно быть в плену,
Но лишь в плену огня души твоей...