Чаепитие

Инесса Биккулова
Белокрылые приборы,
Чашки тонкого фарфора,
А за ними разговоры
Беззаботны и легки,
Витражи лиловых окон,
Золотят закатом локон,
И мерцает синим оком
Перстень с тоненькой руки.

Век наш скучный на исходе,
Всюду речи о свободе,
Только здесь у нас проходит
Время как-то не спеша.
Гость усталый в кресле дремлет,
Тишина покою внемлет,-
Знак, что спустится на Землю
Чья-то чистая душа.

Мы смеёмся , нам отрадно,
День хорошим был, и ладно,
Сумрак выдался прохладным,
Манит отдыхом и сном,
Лампы зажжены и свечи,
Укрывают шали плечи,
Бьётся бабочка о вечер,
Вот он, вечер - за окном.

Стали гости разъезжаться,
Мотыльки у ламп кружатся,
Тени длинные ложатся,
Умолкает старый сад.
Конь, храпя, вдыхает ветер,
Зга мелькает в лунном свете,
Восхищённо, словно дети,
Звёзды яркие глядят.