Русь ты моя Русь...

Юрий Прошин
       * * *


Русь ты моя Русь, ты во сне мне снилась.
Жизнь ты моя жизнь, красотой пленилась.
Рощи и поля, города, и сёла -
Купола церквей, перезвон весёлый.

Снова вижу я ширь твою и дали.
О судьбе твоей лики мне сказали -
О путях, дорогах, жизни и любви,
О простых заботах, муках и крови.

С радостью рассвет в небесах встречаешь.
А придёт беда, слабой не бываешь.
Когда дух не сломлен, не страшна беда
Вновь пророчат счастье и любовь года.

Летопись былин ты в судьбу вписала.
И за веком век, времена листала.
Только знаю я и пою про это
Лучше нет тебя ни в дали,ни где-то.

Русь ты моя Русь, ты во сне мне снилась.
Жизнь ты моя жизнь, красотой пленилась.
Рощи и поля, города, и сёла -
Купола церквей, перезвон весёлый.