Виденья

Анна Айнбергер
фото автора

Предо мной
  Стена из камня!
    Белизною полотна.
      Вижу только очертания,
         Тех, что смотрят на меня!

Вот
   Цветы и водопады.
     Птицы яркие и Свет!
        Что теплей и лучезарней
          В этом мире
            Просто нет!

Я стены
  Коснусь рукою!
    Вдруг растаяла стена!
      Брызжет свежестью, водою,
        Плещет чистая река!

Ах, Как жаль!
  Вода - исчезла!
    Испарилась вмиг она!
      И плывут в безбрежной сини,
        Словно Замки - Облака!

Глянь, причудливых созданий,
  В облаках, кружится - рой!
    А прекрасного сознанье,
      Вдруг вспорхнет над головой!

Стоп!

Реальность разбивает
Чистые мои мечты!
И живу, не замечая,
Что не вижу больше Сны!