Анне Ахматовой

Наталья Шалле

Её я гением дышу
И иногда стихи пишу.

Сквозь ясный сон издалека
касается её рука
моих плечей и головы.
Стихи, что слушаете вы
и рифму строчек,
       как ни странно,
слагать мне помогает
                Анна.
И глас одной из
                поэтесс
дождём словесным
льёт с небес.
А временами легковесно
её душа садится в кресло.
Она незрима, словно нимфа,
её чарующая рифма
так хороша,
как звёздный мир!
Мой поэтический кумир.
Лишь утро только наступает,
её одежды в свете тают,
и музыкой в моих ушах
звучит последний тихий шаг.