А ты вперед. По мостовой. Смеялась...

Дарина Егоза
А ты вперед. По мостовой. Смеялась.
 И звонкий смех будил дворы.
 Передо мной кружилась, забавлялась,
 и я без лоска звал тебя на 'ты'.
В моем цилиндре и с горящим взглядом,
 французских улочек ты разделяла вздох...
то дальше шла, то прижималась рядом -
 принцесса самых сокровенных снов...
А острый зонт мешал скрестить мне руки
 и показать тебе, что так нельзя...
Ты удивлялась тихонькой прогулке...
но я ведь знал, что твой спаситель я...
А накануне вечер. Серый. Тусклый.
И старый друг. Визит и диалог.
 Бокал вина, чтоб 'пробудились чувства'...
в прогулке отказать никак не мог.
По сонным улицам печального Парижа
 мы прямо шли, и я не знал о том,
что мимо пабов, лавок книжных,
нас занесет судьба в публичный дом...
 Хозяйка нам предложит что-то выпить.
 Мы не откажем, что греха таить...
и после рюмки третьей или пятой
мы заорём, что рождены любить...
В густом табачном смраде, между прочим
 хозяйка нам предложит двух девиц.
 Я, не стеснясь, спрошу взглянуть на прочих,
я так хотел, чтоб не скрывали лиц...
Мне разрешат, конечно сомневаясь,
и я зайду...ни слова не сказав.
 А ты случайно выйдешь, улыбаясь,
и сердце вниз...я, как дурак, назад...
Я опишу тебя хозяйке дома,
та приведет, ко мне тебе толкнув.
Я расплачусь. Мы выйдем незаконно...
и всё затихнет, будто бы уснув...
 А ты вперед. По мостовой. Смеешься.
 И чистый смех несется звонко прочь...
 Как бабочка кружишь и мне клянешься,
что самой лучшей будет эта ночь!...
 А я смотрю: летишь...и слов не слышу...
Как бабочка, ей-богу, кто бы знал!
 Со взмахом платья выше всё и выше...
 
 ...Прости меня, что я тебя украл...