Вот такая история

Политова Светлана
Еще в утробе матери ребенку
Диагноз страшный вынесен врачом.
Еще на мир не глянули глазенки,
Но он уже навеки обречен.
А молодая мать с ума сходила,
Пытаясь выбор сделать, как ей быть:
Убить его? Или же хватит силы
Попробовать одной его растить.
Подумать было времени немного,
И женщина металась, словно зверь,
В своих молитвах обращаясь к Богу...
Но вот - решенье принято теперь.
..............
Раздался крик... И милое созданье
Явилось в мир - трудна его судьба:
С рожденья самого переливанья
И кислород идет по проводам.
Под зорким наблюдением часами...
Прогнозы двойственны... Решает мать,
Залив подушку горькими слезами,
Скорее отказную написать...
............
Кто вправе осудить ее? Бог? Люди?
Жизнь подарив, отдать на произвол
Свое дитя, которое не будет
Уже твоим - подписан приговор.
А сколько их - непринятых, забытых,
Живущих и не знающих тепла
Рук материнских... Есть у них обитель,
Но дома нет, где их бы мать ждала.