Вновь солнце над материком...

Иван Бочеров
* * *
Вновь солнце над материком,
Спускаясь вниз, убавит жару.
Иду из лагеря пешком
И за спиной несу гитару.

А лето бьёт на весь простор,
По дачам листья зеленеют,
И фотосинтез до сих пор
Идти, пока есть солнце, смеет.

Дорога вьётся словно нить.
Маршрутка ходит где – не знаю.
Мужчина спросит покурить,
Но не курю. Что нет, махаю.

Покинув утренний восток,
Уходит солнце через дали.
О, чёрт! По-моему, песок
Забрался мне в мои сандали.

И дачи я почти прошёл
Осталось, думаю, немного.
Поправлю на плече чехол.
Да вот уже идёт дорога.

Я зрительно всё узнаю
По в памяти немому следу.
На поворот смотрю. Стою.
Маршрутка. В Волжский еду, еду.
Июль 2008г.