Про любовь...

Дмитрий Тропин
Любишь - не любишь? – гадаю,
Веришь - не веришь... жду –
Может, сегодня расскажешь...
Пятую в пачке сожгу...

Дым сигарет… не уходит
Вредных привычек след,
Тает огнём одиночества
Дальних и ближних планет...

Знаю, больной, не излечишься,
Болен своею судьбой...
Взгляд неприметный – мечешься
Между работой и мной...

Руки протянешь к небу –
Небо к тебе прижмётся,
Ты расскажи ему
Как в ожиданиях рвётся

Сердце, и яд души
Надо излить – боль...
Падаю, знаю – поймешь,
Вкус на губах – соль…

Болен? - тобой – знаю,
Буду? Конечно... грешен...
Ночь обходила с краю,
Я не успел - не спешен…

Верю? - в тебя... сердцем...
И равновесье с душой...
Будет полёт? - будет –
Между тобой и мной...

Грею в крови льдинки…
Капли росы – утро...
Двое, как две невидимки,
Танец... и сон будто...

Дальше, чем край неба...
Горечь вина, страсть...
Дай насладиться ветрами,
С ними готов упасть

Там, за чертой, в мире
Белых теней... нашем...
Море забытых снов...
Нет никого краше

Тайны улыбки твоей,
Нить разрезаю, прочь...
Тянет струна... А ты –
Лунных терзаний дочь...

Любишь - не любишь - гадаю...
Впрочем, согласен на то,
Что в этом мире одна ты...
Боль и любовь… Божество...