Купала

Любовь Семёнова
Ночь куальская светла и коротка,
Кромкой леса село солнце за холмом.
В легких сумерках волшебная река
Чуть течёт, играя чистым серебром.

Мой кораблик со свечой едва дрожит,
Словно чувствует волнение души...
Не спеши его ты ,реченька, кружить
И решать мою судьбу ты не спеши!

В светлых думах и мечтах рвала цветок
Для того ,кто нежно любит и любим,
И с молитвою просила огонёк,
Чтобы был в купальской ночи негасим.

Загадаю в ночь мечту – пущу венок:
Ты плыви ,венок, по жизни – не тони!
Как бы ни был путь твой труден и далёк,
Ты заветное желанье сохрани!