Песня Маленького Человека

Юрий Романько
       Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/477326/
    
       *****************************

Я вышел ростом - просто смех!
Смешнее всех надежд и вер...
Мне не сопутствовал успех
у девочек, глядящих вверх.
       Мне говорили:"Не грусти.
       Всегда, лиха беда начало.
       Ты подрасти - всё впереди."
       Но этого мне было мало.

Я им пытался возражать -
мне рот упорно затыкали,
чтоб то, о чём я так мечтал,
большие люди не слыхали.
       Кто кем хотел меня считал:
       одни надеждой и оплотом,
       другие - просто идиотом,
       им было жаль, что я так мал.

Меня вытягивали ввысь -
горели уши от натуги,
ну, а потом я падал вниз
(там, наверху, ослабли руки).
       Внизу пинали, кто как мог,
       внизу травили чем попало,
       взамен выцеживая сок,
       как из хрустального бокала.

Мне было больно - я терпел,
мне было стыдно - я старался
взгляд отвести от жалких тел,
тех, кто от боли извивался...
       И понял я, что не один,
       я оглянулся - грустно стало:
       их много, но малы они,
       а вот больших людей так мало!

20.06.1988

Записано с гр."СВЕТ" в июле 1991 г.
на магнитофон "Нота-203".
Без наложений, сведения и обработки.

*****************************************
К великому прискорбию, ведущий гитарист и аранжировщик
гр. "СВЕТ" и "Наше Дело", Андрей Недюжин
скоропостижно скончался в декабре 2008 года.
***************************************