Сонет Марсельезе

Сергей Таллако
Когда, пыля, на бой полки шагали к Рейну,
Им песню сочинил в ночи Руже де Лиль.
В полночной тишине возникла чудо-быль.
От слов её сердца пылают неизменно.

Марсель гимн подхватил, летел он по вселенной
Сквозь громы батарей и злой атаки пыл.
С ним Францию в боях де Голль освободил.
В Париже он звенел, на набережных Сены.

Судьба дарит мгновенье вдохновенья
Создать напев, чтоб он над миром плыл.
О, звёздный хор святого озаренья!

Молю тебя, чтоб ты всё повторил.
Придёт ли миг? – Не мучайся в сомненьях.
Прекрасно то, что он с тобою был!

Сонет сонету Нерыдайидальго http://www.stihi.ru/2008/07/14/3287