Пояснение к стихам

Александр Колоколов
Ещё не стар, но и, увы, – не молод.
И жизнь осознаю(?), но – не спеша
Кровь не кипит… не чувствую и холод.
Ещё жива – жива моя душа.

Меня в стихах не связывай с пророком.
Читать, – читай. Вникай. Не упрекай.
Неумолимо приближаюсь в сроках
К болтливости седого старика.