Когда словам на смену

Владимир Макаров
       
       ***
Когда словам на смену
Пришли кровавые дела,
В ответ на эту перемену
К сердцам сынов Русь воззвала.

Не в вас ли, братья, закипела
Отвага предков боевых
И дух свободный гордо, смело
С глубин поднялся вековых.

И мир увидел как ничтожен,
На Русь глядящий свысока,
Когда достала меч из ножен
В боях искусная рука.