Он к другому берегу руки протянул

Римма Батищева
       Дерево упало,
       Вековой каштан,
       НА воду канала
       Рухнул великан.
       Сросся он когда-то
       Из семи стволов,
       Был он в три обхвата,
       Но не помогло.
       Он к другому берегу
       Руки протянул,
       Падал он, потерянный,
       С криком: «Караууул!»
       Оторвались корни
       С болью от земли,
       Больше не накормит,
       Сколько ни моли.
       Веерная крона
       На воду легла,
       И вода зелёная
       Лугом расцвела.
       Набежали тучи
       Ясным летним днём,
       Плакали горюче
       Проливным дождём.

       16.06.2008г.