О красках

Михаил Микаэль
__________ вот и вышел человечек.


Если белого побольше,
Черного добавь-ка, сын.
Струны деревом обложишь –
Получился клавесин!

Если красного с излишком,
То не стой ты как баран.
Желтое тащи по крышке –
Получился барабан!

Если золото и только,
То не лей сурьму и медь.
Надо всюду бегать с толком,
Всюду прыгать и дудеть!