вызвать себя на дуэль

Надежда Mew
Я не знаю, как вызвать себя на дуэль,
Отказаться от праздных признаний и мыслей.
Может просто весна, может просто капель
Растревожила сердца уснувшего мышцу.

В отголосках развалин на поле дождя
Заигралась улыбками желтых цветов
Молодая умытая солнцем Земля,
И меня замутило до самых основ.

Вот я вышла - простор предо мною затих,
Просто вечер устал пробуждать во мне кровь.
Я запомню мгновением выбранный стих,
Чтобы вновь пробуждаться от сплина и вновь...

Я не знаю, как вызвать себя на дуэль,
Отказаться от сожалений и склок.
Может просто забывший признаться апрель
Растревожил в спящем сознании клок.

                17.07.08