взгляд из другого мира

Лана Томилина
Маленькая девочка учит меня объективно смотреть на мир,
Расфокусировав взгляд под прицелом –
Видишь? Сколько оттенков зеленого сразу –
Другая фактура мира.
Я улыбаюсь, киваю в ответ фокусом объектива.
Она не знает, что мой режим 2 люкса – «ночная смена»,
И диафрагма меняет мир, мигом застыв на пленку.
0.8 секунды, уличный грим, полная остановка.
И до карниза четыре шага – выдержка три с половиной.
Щелкнул затвор. Теперь у меня взгляд из другого мира.