Альтер Эго

Эго Альтер
Я здесь случаен
как орех
в сенате римском…
Гимном Кафке -
мои слова в кофейной лавке,
а в дамском обществе - абрек.

Я не молчу,
когда кричат
о долге, верности и чести,
греха не ведая в инцесте -
пусть
строят храм из кирпича
с могил отцов
и павших в славе.

Роняя слёзы на ветрах,
рожает в муках
мышь гора -
а плод достанется шалаве…

Я - полупризрак,
полубог,
росой костра сжигая тело,
пою - пока ещё несмело -
Тому,
кто сделал всё что мог.