Бессонница

Мария Елагина
"Месяц злой кривится в укоризне.
Дня ещё не сломана печать.
Знаю только,что ценою жизни
Мне за всё платить и отвечать...
От меня бессонница к рассвету
Честно заработает мигрень...
Ввинчиваю в блюдце сигарету...
Новый распечатываю день..."
(Владимир Шатаев)

***
"Распечатав день, как пачку Кента,
Я вдохну пустых иллюзий дым.
Озабочусь волоском седым...
Как-то жизнь прошла - одномоментно..."
(Евгеньна)

****************************************

Вновь на исходе ночь и пачка сигарет…
Рассвет слегка горчит,
И дождь в окно скребётся.
Покоя нет... и счастья тоже нет...
Одна бессонница со мной не расстаётся.

Подруга верная, уже почти сестра
Мы вместе с ней немало пережили
Грешили… каялись…
...............но вновь и вновь грешили,
И согревались молча у костра
Несбыточных надежд…
… …. … …. …. … … когда казалось,
Что до отчаянья полшага оставалось,
И всё, что дорого, лишь пепел да тщета…

День входит в комнату расплатой по счетам.
Слова морщинками ложатся на страницу...
И отступают в неизбежность лица
Тех, кто уже не здесь...
........................Тех, кто ещё не там…

**************************************************
Стихотворение возникло как эхо на стихи Владимира Шатаева "Месяц злой кривится в укоризне..."
Очень надеюсь, что Владимир Шатаев и Евгенньна, которых я очень люблю, ценю и уважаю
простят меня за то, что я, не спросив разрешения у авторов, взяла их строки в качестве эпиграфа.
И если последуют какие-либо возражения с их стороны, обещаю стихотворение удалить