Жизнь на Хайнане

Роман Андреевич
Белые шорты, руки в карманах,
Солнцем и ветром бредит душа...
Я выбираю жизнь на Хайнане,
И не мешайте мне, кореша!

Здесь я тайфуны грудью встречаю,
Шелк Гуанчжойский сбросив с плеча,
И за базары все отвечаю -
Жизнь научила за них отвечать...

Здесь мне не скажут липкое "Welcome!".
Мне и "Ни хао" хватит вполне.
Я забиваю острову стрелку-
Это по-русски, это - по мне!

В "Роллексах" новых, за три юаня
В теплое море - как в молоко.
Вечная праздность- жизнь на Хайнане,
Так и впишите в свой протокол!

Скалы наморщат вершины крутые:
"Как же ты, парень, к нам залетел?"
Вряд ли чего-то поймут понятые,
Я их давно объегорить хотел.

Где заночую? Это не важно!
Утром туманы спустятся с гор
И окосеют глаза у присяжных.
Жизнь на Хайнане - мой приговор!

Пусть на разводе ВОХРа горланит,
Отполирую нары не я!
Жизнь без режимов, жизнь на Хайнане,
Это не сказка, а участь моя...

Вы за побег, пацаны, не взыщите,
Видно разнятся наши пути.
Я на Хайнане, там и ищите!
...Если сумеете только найти.