Сентиментальный романс

Лючана Азарнова
СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РОМАНС

Соната нежностью пленяла.
Лилось шампанское рекой.
И кружевные покрывала
Дарили радость и покой.

О, эта прИзрачная нЕга!
В перчатке тонкая рука…
И аромат забытый снЕга,
Блеск глаз и губ твоих пурга.

Осталась ты в краю далёком.
Но светит нам одна луна,
Когда ресницы синеокой
Опустит нежно фея сна.

Ты далеко, но сердце рядом.
А твой корнет, уж не корнет…
Разлука пОит душу ядом,
Но нет надежды, больше нет…

И, ныне, музыки томленье,
Осколок солнца в хрустале.
Укрыто дымкою забвенья
И милый образ на стекле…

Мой конь за годы притомИлся,
Неся меня куда-то в даль.
Боль глухо в сердце притаилась.
Чего ж мне жаль? Чего ж мне жаль…

ЛЮ
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Картина "Маргаритка" ( Альфонс Муха)