Своим

Татьяна Пан-Крац
       К жизни - легче, спину - прямо,
       А сутулость - знак плечей,
       Так шагай себе упрямо
       Под трезвон дверных ключей.

       Мимо черных,мимо серых,
       Мимо ласковых чужих
       С чувством такта, с чувством меры,
       Не забыв при всем своих.

       Скромной ладанкой на шею
       Заключив свою мечту,
       Чтоб желая и умея,
       Чтобы "тех" и, чтобы "ту".

       Чтобы свято и не бранно
       Меж достойных, - им поклон,
       Пусть отверженно и странно
       Мимо зарева окон.

       По трамвайным и железным,
       По воздушным и пешком,
       Для своих - не бесполезным,
       С самолюбия душком.

       Не под стать ни тем, ни этим,
       Но по-доброму "СВОИМ",
       Как для всех едино светит
       Солнце добрым как и злым.

       И при всем, питаясь волей
       Ограниченно, но всласть,
       Открывай свои пароли,
       Если "бито", если " в масть".

       Утоляй смятенье чаем,
       Искупай свои грехи
       И пиши зеленым маем
       Недостойные стихи.

       31 мая 2008 г."Апельсин" 00:10