Променял

Оксана Картельян-2
Променял без сожаленья - просто так
Ты монету золотую - на медяк.
Не побрезговал копейкой (как звенит!)...
Бриллиант не так блестит, как фианит.
Видно сердце лучше знает что - почем.
Тут суждения о ценах – ни при чем...
Звону рад и не страдаешь от потерь.
А моя любовь бездомная теперь.
Не пойдет она просить и воровать -
Кто сумел найти - умеет и терять.
Отчего же желчью полнится нутро,
И от боли рвет листок моё перо?
А душа, как потерявшийся малыш,
Тянется туда, где ты царишь?..