Чужой страны рассеянные дети

Елена Извекова
Чужой страны рассеянные дети…
Для птицы, вылетающей в окно,
Расставлены невидимые сети,
Рассыпано отборное пшено.

Прошу, не улетайте слишком рано,
Пока еще у мира есть душа,
Она зовет, и люди из тумана
О камни спотыкаются, спеша.

Кого ты ждешь на вечном перекрестке,
Когда судьба глядит тебе в глаза?
Пока еще горит на небе звездном
Твоей любви последняя слеза...