Мои вчерашние друзья

Лилия Ненуфар
Грусть,
окаянная,
опять расставила
ловушки на моём пути.


Под взглядами,
что сводят скулы,
пытаюсь
догадаться,
кто эти странные люди,
оставившие своё прошлое
на городской свалке.


Я знала их другими.
По полочкам,
по тумбочкам,
по шкафчикам
разложены
года.
И, где – то там,
под толстым слоем пыли
притаилась память
о мальчиках с серьёзными глазами
в обнимку с будущим,
о море,
о звёздах...


Ещё недавно мы смеялись одним шуткам,
верили в одних богов.
Но не сегодня.
Забыв в прихожей
зонт, пальто, а заодно, и души
с улыбкой
выходят на охоту на себя,
на прежних,
мои вчерашние друзья.