Пьяная вишня

Александр Колоколов
Одиноко стоящая вишенка
Расцвела у меня под окном.
Руки белые тянет, как нищенка,
Вопрошая в укоре немом.

Расскажи, дорогая, доверчиво,
Что тревожит тебя, что гнетёт.
Почему этим ласковым вечером
Сок с надтреснувшей кожи течёт.

И она отвечает чуть слышно,
Лёгким ветром, что дышит в ветвях:
Я твоя, твоя пьяная вишня,
Подойди, обними, развей страх.

Расцвела я нежданно весною
Повзрослела, прожив столько лет.
Поделиться спешу я красою,
Пока держится, держится цвет.

Её обнял, - и встретились лица.
И щекою прижался к рукам…
………………………………………………….
…Ветер дунул, - и – белые птицы,
Закружившись, упали к ногам…
……………………………….

… И вчера, покупая конфеты,
С нарисованной вишней в вине,
Вспышка в памяти, - яркой кометой:
Одинокая, пьяная вишенка
Вспоминаешь ли ты обо мне…