Одна...

Дайма
Когда на сердце есть любовь,
Когда в любимом есть отрада -
Не нужно сердцу новых грёз,
И новых встреч ему не надо.

И долгожданным был рассвет,
И ночь с надеждой наступала,
И звёзд нескромный лился свет,
Струился нежным покрывалом.

Вино любви испив до дна,
Ты наполняй мечтой бокалы!
Любовь! Услышь, ты - не одна,
С тобою рядом я мечтала.

Весенний шелест ветерка,
И в облаках летают грёзы.
Дрожит несмелая строка,
Моей мольбой стирая прозу.

Стихов забытая струна
Зовёт и манит за собою,
И эхом слышится ...одна...,
И в сердце отзовётся болью.

       2000