На студенческом балу

Тамара Малевич
Зал нарядный сверкает огнями,
Кружит парами медленный вальс.
Вы меня пригласили на танец-
Я не верю, что сказка сбылась.

Как я долго об этом мечтала,
Но не смела довериться вам.
Свои тайны я звёздам шептала
И бессонным тревожным ночам.

А теперь, в этом медленном танце,
Мне хватило минуты одной,
Чтоб понять- я напрасно мечтала-
Вы кружитесь сейчас не со мной.

В вашем взоре ловлю равнодушье-
Я случайность на вашем пути.
Вы спешили к кому-то другому,
Но, увы, не успели дойти.

В этом маленьком, грустном спектакле
Вы мне прочили скромную роль,
Но её я потом отыграла,
Когда время утешило боль.

И не вас я глазами искала
На студенческом шумном балу,
И не с вами я вальс танцевала,
А вы нервно курили в углу.