Светлый Мир

Анатолий Марк
       На стихотворение Ольги Вербиной "Придумал..."

Подглядел я тебя во сне зыбком,
как весеннюю мечту!
И придумал тебя- за улыбку,
Нежный стан и красоту!

Как хорошо встречать обоим
Утра рассветную красу.
Вот только, взор твой беспокоит
В пол-силы он горит в росу!

Не поднять мне тебя из перины
Насмехается злой кумир!
И внушил он тебе, что в руины
Обратился светлый Мир!