Отчего так сердцу грустно?

Эвальд Огинский
Отчего так сердцу грустно?
Словно что оно теряет,
Словно что оно забыло,
И не вспомнит, не найдет…
Как я ждал прихода милой,
Верил ей еще вчера я,
А дождался только осень,
Пожелтелых листьев лет.