Ты меня уважаешь?

Вера Солодова
             (Рассказ Серёги)
----------------------------------------

Позвал меня Некрасов Ваня -
Мол, приезжай на дачу, друг!
С тобою сходим вместе в баню,
А то всё как-то недосуг.
А Ваню я давно не видел:
Водить он что-то перестал.
А так - был дальнобойщик видный,
Да вот чего-то завязал.
Приехал я к нему на дачу,
А там не дача - а дворец!
Видать, дела идут удачно,
Видать, Иван - большой хитрец...
Налево - "Лексус" с гордым задом,
Направо - "Мерсик" встал в тени.
А мой "Жигуль"-то сник от взглядов
Богатой Ваниной родни...
Потом пошли, конечно, в баню.
А баня - точно ресторан:
Бассейн, парилка и диваны,
А на диванах - Ваня сам.
Ну, выпили, чуть-чуть... немного.
Здоровье Ваня бережёт.
Так "ХЕннеси" ты выпьешь скоко?
Цена... бутылку стережёт!

"Женился я! Супруга Зина
Недавно овдовела, брат...
Теперь - хозяйка магазина
Пивного... И дела на лад
Идут у ней... А я вот - Зам
И экспедитор по делам.
И нужен потому, братан,
Что "Лексус"-то не ездит сам...
Она - на десять лет постарше,
И дочка взрослая у ней.
И я один... А что там дальше...
Так будет дальше и видней..."

Уехал я - кристально чистый!
Не страшен был любой ГАИ!
Купил наливочки игристой...
"Серёга! Выпьем на троих!"
Ко мне водилы подскочили:
У них сегодня выходной.
Так славно мы её распили -
Спокойно, с ласковой душой:
"Колян! Вот жизнь... ты понимаешь?"
"Василий! Вот расклад какой..."
"Серёга! Ты нас уважаешь?"
Я в два часа пришёл домой...

------------------------
12 июля 2008 года