С Любовью к Балтийскому морю

Кудинова Ольга Иосифовна
Мельчайшие частицы нежной влаги.
Весь воздух ими полон и насыщен.
Вдыхаю, он мне нов и ароматен.
И так приятен, свеж и непривычен.

Пропитан он морской волной и ветром.
Мне так легко, до головокружения.
Не знала я такого наслаждения,
О море, ты источник пробуждения.

Балтийский тихий бриз, песчаный берег.
Лишив покоя, в памяти остался.
Там месяц ясный на волнах купался,
Мой сердца стук, тебе в Любви признался.


Уважаемый читатель, прочитав рецензию, поэта и песенника Евгения Крюкова, которого я очень уважаю, хотела бы, исправив некоторые ошибки стихосложения, предложить Вам новый вариант этого стихотворения.

Сонет Балтийскому морю.

Мельчайшие частицы нежной влаги,
Весь воздух ими полон и насыщен.
Вдыхаю, он мне нов и непривычен,
Но так приятен, свеж от водной глади.

Пропитан он морской волной и ветром.
И так легко, что голову мне кружит.
Я знаю точно, он с Нептуном дружит.
Хмельной напиток пьёт с ним ранним утром.

Балтийский тихий бриз, песчаный берег.
Лишив покоя, в памяти остался.
Там месяц ясный на волнах купался.
Ты люб мне стал, как тот цветущий вереск.


Люблю и помню, ты в памяти моей.
Балтийский берег, мне нет тебя милей.