Звёздные лучи

Владимир Александрович Аристов
Жара плывёт! Мы как в глазури
И дышим жабрами почти.
Амур мелеет, ждёт Уссури,
Чтоб та могла его спасти.

И ты сидишь и ждёшь кого-то,
Кто бы тебя наполнить мог,
Иль высшим светом, иль пороком,
Того, кто также одинок.

Тасуются в колоде карты,
И в интернете суета –
Надежды, SMS, азарты,
На чём основана мечта?

На исповедь? Готов к ответу?
К священнику? Или к врачу?
К стихам идут! Идут к поэту.
Дарю эмоции, плачу.

Любовь сверкает между строчек,
Для тех, кто ждёт её в ночи,
Соединяет одиночек,
Сплетая звёздные лучи.