У сонных часов вместо стёкол горят фонари...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
У сонных часов вместо стёкол горят фонари
Стигийских огней, но не выдержит лодочник ада,
Из двух голосов бесполезно вытягивать три,
А песни нежней я не слышал из первого ряда.

Мне чужды балы, только глаз, как бывало, востёр,
Я вычислю сам, как бы ни были тягостны путы,
Какие козлы долетали до наших сестёр,
А дать по зубам – для привычного дело минуты.

Безмолвно и кротко навряд простоим до конца,
Пусть грузен язык, где признания тянут клещами…
Подлёдная водка никак не утешит певца,
Он просто привык утешаться другими вещами.

Копилка обид, на обочине скромный шакал,
Одна благодать – не ему это томное тело,
Напрасно Ирида из пазухи тащит бокал –
Мне клятву предать ради милой – пустяшное дело!

Огромное поле, где ласковой нет ни души,
Где стали в кружок героини обоего пола,
Не выберешь доли – так просто, как можешь, пиши,
Не бойся, дружок, это всё – лишь злословия школа..

17.07.08.