Джаз сумасшедших армян

Тео Дж-Ер Нерсисян
Джаз
        сумасшедших армян –
                                              взрывная эрекция,
Скалы рушащий гром,
                                шквал горных потоков,
                                                сметающих всё на пути!
Джаз
        сумасшедших армян –
                                                в наши души проекция,
Где разлетаются с грохотом
                        в триллионы осколков
                                звёзды, дороги и тропки,
                                                        сжатые в точку икс.
На джаз
        сумасшедших армян
                                        смотрит с небес и слушает
                                                                                Сатчмо* -
Король импровиза
                всех времён и народов
                                с голосом хриплым
                                                какого-то общего предка.
Для него
                джаз сумасшедших армян –
                                                                лучшее в мире кино,
И в тонкой сфере
                джаз давно собирает
                                        элиту! Он и там
                                                                не такая уж и редкость.

* Луи Армстронг