Маляр

Марк Шехтман
*   *   *

Красил комнату маляр
Белым, белым, белым!
Напевал под нос маляр
Что-то между делом.
Белой кистью рисовал
Белые сюжеты.
Били звонко, как в металл,
В шляпу из газеты
Капли извести – и жар
Шёл от стен прекрасных!
Водку закусил маляр
Помидором красным.
Взрослые и детвора
Вслед ему глазели.

Вот и всё про маляра –
Как на самом деле!
__________________