Тост во здравие протодиакона Елпиодохова

Вик Лови Тор
Тост от имени коллектива было поручено произнести псевдоинтеллигенту Кеше.

Мы собрались за этим столом
………отнюдь не для пьянки банальной,
…………….. хоть нередко бывало и так.
……………………………Причина иная у нас.


Я стою, и мой голос дрожит,
……………а душа птицей в клетке трепещет,
………………………и потока нахлынувших чувств
………………………………….гекзаметр на может вместить.


Из сидящих здесь – каждый герой,
……………путь осиливший в жизни немалый,
……………………..и свой меч обагрявший не раз
………………………………дымной жаркой кровью врага.


Но не ходят герои толпой!
…………..И им отдаются приказы,
………………….и в битву жестокую их
…………………………..отважный и мудрый ведёт.


Вот такой из героев герой,
………….поседевший в боях и походах,
……………………и собрал нас сегодня сюда,
…………………………….чтоб чашу с вином осушить.


Я не стану о нём говорить –
……………..ни слов, ни таланта не хватит
………………………….описать все деянья его.
…………………………………..Но мир весь наслышан о нём.


И о сердце горячем его
……………Слезу где-то дева уронит,
……………………….а о девственно-чистых руках
………………………………….жадный мытарь уныло вздохнёт.


О холодной его голове
…………….скажет вражеский скрежет зубовный,
………………………а о крепости быстрой ноги
…………………………………мяч в воротах чужих зазвенит.


Так поднимем же чаши, друзья,
…………..в честь героя былин и сказаний:
……………………- Аве, Цезарь! Мы, дети твои,
………………………………….моритурус те салютат!

Все встали и выпили до дна.