Лучик

Лариса Котовская
Дымка утренней вуали
город спящий обняла,
не спеша светлеют дали...
ночь вздохнула и ушла.

Первый луч в окно забрался
по кровати прошмыгнул,
рядом лег, к плечу прижался
и нечаянно уснул...

Он проспит со мной недолго-
солнце бродит за стеклом
и заглядывает в окна:
как живется нам вдвоем?

Луч меня ласкает, греет,
мне смешно, но я молчу
и смотрю, как нежным зверем
он крадется по плечу...