Наша добрая инквизиция

Лариса Талина
Наша добрая инквизиция
ставит мне в упрек интуицию,
в коллектив честной вовлекаючи
и калиточку замыкаючи.

Говорит – живи по понятиям,
а то будешь мне неприятелем,
твоя глупая интуиция
заведет тебя в оппозицию.

В инквизиции – мед и млеко пьют
и в позицию все с утра встают.
В оппозиции – кислород рекой,
ну куда ж пойти мне, такой-сякой?